Выбор карты памяти

Этот материал предназначен для тех, кто хочет ответственно подойти к вопросу выбора карты памяти для своего фотоаппарата. Несмотря на то, что мы выбирали карту для модели Nikon D850, владельцы других аппаратов тоже найдут в статье много полезных подсказок. Чаще всего в новый фотоаппарат ставят карту памяти, доставшуюся «по наследству» от старой модели. Это, конечно, очень…

Подробнее

Съемка крещения

Крещение ребёнка — важное и торжественное событие, память о котором, конечно же, должна сохраниться в семейном фото- и видеоархиве. Именно поэтому на обряд нередко приглашают фотографа, который профессионально запечатлеет обряд, проведённый в церкви. Данный материал познакомит вас с советами и подсказками о том, как работать в этой теме. Крещение — обряд церковный, а потому наилучшим…

Подробнее

Съемка через стекло

Творческие возможности фотографа практически безграничны. Если мастер заинтересован в своём профессиональном росте и расширении арсенала технических приёмов, он всегда с готовностью будет пробовать что-то новое. Ознакомьтесь с преломлением света через стеклянные поверхности. Такой приём позволит вам выйти за рамки классического подхода к созданию фотопортретов. Вам понадобится небольшая легкая камера — держать аппарат придётся одной рукой.…

Подробнее

Сверхширокоугольный объектив

Если вы используете полнокадровую камеру, то объектив с фокусным расстоянием до 24 мм и углом обзора выше 80 градусов по диагонали будет для неё сверхширокоугольным. Такой объектив поможет вам взять крупный план в помещении. Там где нет возможности отступить подальше от объекта съёмки, а в обычный кадр он попросту не помещается. Чаще всего такие проблемы…

Подробнее

Съемка под водой

Вода — совершенно особая субстанция, и если вы решили снимать подводные фото, вы сразу поймёте, что стандартные навыки здесь вас не выручат. Свет под водой распространяется иначе — и это меняет всё. В отличии от воздуха даже кристально чистая вода в тысячу раз менее прозрачна и в 770 раз плотнее. Выходит, что снимать под водой…

Подробнее

Съемка love story в студии

Стараниями классика нам известно, что все счастливые семьи счастливы одинаково, но это, конечно же не так. Каждая пара, желающая запечатлеть историю своей любви при помощи фотографии, хочет, чтобы их LOVE STORY была особенной и уникальной. Чтобы как можно точнее выполнить заказ, фотографу придётся максимально погрузиться в атмосферу отношений двух людей. Как показывает практика, удобнее всего…

Подробнее

Съемка в театре

Для того, чтобы удачно снять в театре, важно правильно выбрать ракурс. Поговорим о достойных внимания неординарных точках съёмки. Когда мы делаем фотографии театрального представления, мы стремимся поделиться со зрителем своими впечатлениями, хотим запечатлеть ощущения, возникшие в процессе просмотра. Важным инструментом в этой ситуации может стать ракурс, выбранный фотографом. Меняя привычный для зрителя фронтальный угол зрения,…

Подробнее

Следящий автофокус

Нередко движущийся объект на фото выходит смазанным, размытым. Всё дело в том, что модель, которая движется, выходит за пределы зоны резкости, поскольку автофокус отключен или заблокирован. Чтобы избежать подобной неприятности, нужно использовать режим AF-C — следящий автофокус. Использование этого режима побуждает камеру держать объект съёмки в фокусе даже во время движения. В этом случае зона…

Подробнее

Фотографируем в путешествии

Путешествие — это всегда очень увлекательно и интересно, но если вы хотите составить отчет в фото о нём, вам придётся не только наслаждаться, но и работать фотокорреспондентом: искать достопримечательности, ориентироваться на местности, подмечать необычные и характерные особенности местности. Найти место для съёмки не так просто, как может показаться на первый взгляд. Тем более, что нужно…

Подробнее

Фото архитектуры

Все мы время от времени отправляемся в путешествия. Впечатления, которые они нам дарят, всегда хочется сохранить, но снимки далеко не часто выходят красивыми. Вашему вниманию предлагается урок по фотографии архитектуры — с ним ваши кадры из отпуска заиграют новыми красками.   Идеи для фото Большая часть фотографий из отпуска это памятники, интересные здания, необычные дома.…

Подробнее